Комфорт и управляемость транспортного средства обеспечивается ходовой частью (подвеской), воспринимающей наибольшие нагрузки при её эксплуатации. Изношенные узлы и детали подвески – наиболее частый повод обращения автовладельцев в СТО.
Проводимая в стенах нашего предприятия недорогостоящая и востребованная процедура – диагностика ходовой части – помогает выявить её неисправности, либо предупредить возникновение их на раннем этапе.
Правильная диагностика: визуальная (по внешним признакам), а также инструментальная (на люфт-детекторе) делает возможным нашим специалистам определить элементы подвески с незначительными повреждениями, своевременный ремонт или замена которых предотвратит выход из строя всего узла.
Диагностика ходовой: как часто её проводить?
Наши специалисты рекомендуют клиентам диагностировать подвеску регулярно периодичностью раз в полгода. Разумеется, вне зависимости от этих сроков у нас проводится диагностика ходовой части при проявлении первых признаков неправильной её работы: стуков, скрипов, неравномерного износа резины, подтекания масла с амортизаторов, раскачивания авто, увеличение тормозного пути и т.п. Также мы рекомендуем диагностировать ходовую часть перед покупкой автомобиля и при выполнении планового ТО.
Какие элементы ходовой части мы диагностируем?
Диагностика ходовой подразумевает тщательную проверку каждого её элемента, выполняется в несколько стандартных этапов и состоит из осмотра и оценки:
- состояния и величин люфтов ступичных подшипников, рулевых наконечников и шаровых опор;
- целостности опорных чашек, работоспособности амортизаторов и демпфирующих пружин;
- состояния сайлентблоков и иных резиновых деталей подвески;
- уровня износа элементов тормозной системы: тормозных дисков, барабанов, тормозных колодок, а также герметичности шлангов.
Сколько времени занимает диагностика?
Визуальная диагностика проводится на подъёмнике, а так же люфт-детектором. По результатам диагностики наши механики получают исчерпывающую информацию о состоянии ходовой части авто. Несмотря на сложность процедуры, длительность диагностики ходовой части составляет в среднем не более получаса.
Результаты диагностики
По завершению диагностических мероприятий наши автомеханики, руководствуясь многолетним опытом и имея на руках расшифровки показателей, обратят внимание автовладельцев на выявленные проблемы в состоянии ходовой части. Мастера-приемщики подскажут перечень заменяемых запчастей и составят предварительную смету ремонтных работ.
Стоимость и качество диагностики в нашем автосервисе определяется для каждой конкретной проверки, и она выгодно отличает нас среди конкурентов. Мы постоянно практикуем скидки и акции.