График работы
с 830 до 1900
Ежедневно

Телефоны
+7 (86354) 5 00 44
+7 (903) 436 08 08

Качественно, быстро, честно и с душой!

Всесторонняя интеграция в сфере автостроения, как и в большинстве иных областей производства, в последние десятилетия приобрела поистине глобальные масштабы. Ведущие мировые производители автомобильной техники давно уже осознали, что использование агрегатов, узлов и отдельных деталей от специализированных компаний, сосредоточивших усилия на конкретной группе комплектующих и соответствующих им технологиям не только обеспечивают максимально высокий уровень качества подобных изделий, но и весьма благотворно влияют на экономическую составляющую производственного процесса.

Семинар концерна Schaeffler

Со своей стороны, ведущие мировые производители комплектующих делают всё возможное и даже невозможное, чтобы их продукция всецело соответствовала уровню, который потребен для большинства реальных и потенциальных потребителей конечных изделий, в частности, автомобильной техники.

В числе подобных специализированных компаний глобального уровня всемирно известный концерн Schaeffler Group. Множество новаций со временем стало образцом для подражания в части корпоративной культуры многочисленных промышленных предприятий не только в области машиностроения, но и многих иных, чья сфера интересов далека от подобной отрасли.

Schaeffler Group – нестандартное мышление, смелые шаги и оригинальные решения

Одним из основных принципов маркетинговой стратегии компании является активное расширение сети своих партнёров. При этом её главная особенность – отсутствие традиционных принципов сопоставимости масштабов деятельности потенциальных с масштабами собственными; каждый, с кем уместно взаимовыгодное сотрудничество, способен оказаться в дружной семье, деятельность которой направлена на всемерное повышение качества не только самих комплектующих, но и оптимальное их применение.

К прискорбию, значительная часть автосервисов, даже в крупных российских городах, предпочитают работать По-старинке, вполне обходясь традиционными методами и технологиями. В силу этого партнёрство с Schaeffler GROUP, раскрывающее перед ними широчайшие возможности, доступно далеко не каждому предприятию этой сферы.

Schaeffler GROUP и «Борода и Ко» - взаимное стремление к равенству

Аналитика, как и многое прочее, в компании Schaeffler GROUP поставлена на высочайшем уровне. Иначе как объяснить, что среди десятков тысяч предприятий аналогичного профиля для проведения очередного семинара выбор пал именно на нашу компанию. Батайск, хотя его трудно назвать захолустным городишком, всё же не относится к лидерам российской урбанизации – не столица, не Санкт-Петербург, даже не один из многочисленных областных городов, включая соседний полуторамиллионный Ростов-на-Дону. Тем не менее, именно здесь отыскалось предприятие автосервиса, стремящееся достичь уровня пускай не мирового, но в полной мере достаточного, чтобы соответствовать, пускай в масштабах своей «малой родины», ведущим лидерам отрасли. Именно по этой причине состоявшееся мероприятие отнюдь невозможно причислить к ряду обыденных, каковых проходит в компании «Борода и Ко» достаточное множество.

Обучение сотрудников автосервиса

Заслуги компании было бы перечислять не слишком скромно. Тем не менее, они были замечены и по достоинству оценены. Результатом явилась организация семинара компании Schaeffler Group, успешно прошедшего на базе компании «Борода и Ко». Семинар, проведённый Руководителем технического отдела Департамента автотехники ООО «Шэффлер Руссланд» Юрием Александровым, одной из наиболее значимых фигур российского представительства концерна, вызвал необычайный интерес среди участников, в числе которых находились рядовые механики, руководители производственных участков и более крупных подразделений компании, ведущие специалисты, представители руководства, включая директора автосервиса Сергея Сергеевича Евдокимова и его заместителей.

Вопросов по многочисленным изложенным темам возникло настолько много, что программу семинара едва удалось уложить в запланированный регламент. Сергей Сергеевич, поначалу весьма активно и с присущей ему долей задора принявшийся расспрашивать выступающего по многим весьма заинтересовавшим его вопросам, вскоре вынужден был вспомнить о своём положении и регулировать бурную дискуссию своих коллег и подчинённых с целью отсеять второстепенное и сосредоточить нить бесед на главном.

Владелец автосервиса и ведущий семинара Schaeffler

По многочисленным отзывам сотрудников сервиса, кому посчастливилось участвовать в семинаре, причастность уже ко второму такому гиганту автоиндустрии, после SKF, не только позволило приобрести им новые знания и повысить профессиональное мастерство, но и в очередной раз осознать определённую гордость за своё дело, почувствовать собственную значимость, снова ощутить прилив профессиональной гордости, которая, как известно, для подлинного мастера своего дела порой несопоставимо важнее, нежели банальный материальный результат своей работы.

Краткое резюме

Масштабное мероприятие завершилось традиционным русским застольем. Первый тост, произнезнесённый с нехарактерной для немецкой сдержанности, произнёс главный участник сегодняшнего собрания – распорядитель и ведущий семинара – Руководитель технического отдела Департамента автотехники ООО «Шэффлер Руссланд» Юрий Александров. Он выразил искреннюю надежду, что сотрудничество с компанией «Борода и Ко» и прочими подобными предприятиями, ставящими перед собой цель не просто получение прибыли от своей деятельности, но неуклонное стремление встать в ряды лучших – тех, для которых слова «Профессиональная честь» несравнимо важнее, нежели банальные материальные результаты.

Последеннее слово произнёс руководитель автосервиса Сергей Сергеевич Евдокимов. Он искреннее поблагодарил Юрия Александрова и его ассистентов за блестяще проведённый семинар, без тени сомнения заявил, что он, уже состоявшийся, и подобные последующие акции подобной направленности, несомненно, обеспечат его компании прямую и ровную дорогу в число лучших по стране предприятий подобного профиля, и полностью одобрил заключительную фразу центрального гостя успешно состоявшегося мероприятия.

Благодарность ведущему Schaeffler
Именно неизменное стремление стать лучшими среди лучших, именно гордость за свою профессию, за свою компанию, именно профессиональная честь были, есть, и навсегда останутся для нашего коллектива той путеводной звездой, направлению на которую мы никогда не изменим!
Евдокимов Сергей СергеевичВладелец автосервиса

Наша команда

Мы с ответственностью подходим к своей работе!

Стань членом нашей команды!

Опрос
Что Вы думаете о нашем автосервисе?
Что Вы думаете о нашем автосервисе?
Выберите ответ!

Счетчики